堺市内の医療・介護従事者のためのプラットフォーム
2018.12.29 Sat

第291回 身体にやさしいおやつ、食物アレルギー対応のレシピ! (Part2)

さかそ!100年ライフ!
ー100年時代を賢く生きる!ー

第291回 身体にやさしいおやつ、食物アレルギー対応のレシピ! (Part2)

ゲスト:山口 香代子さん
(いただきますプランニング代表 栄養士 調理師 保育士)

場所:ライフハーモニー介護スクール(堺市北区)

こちら↓ からお聴きください!

 

専業主婦から,好きなことを仕事にしました!」

堺市役所の地下1階にあるレストラン「森のキッチン」
そして、河内長野市役所1階レストラン On KiTCHEN(オンキッチン)
ヘルシーレシピ・メニューの提案、開発!
上神谷米(米粉)を使った「ノングルテン」お米のハレすがた「シフォンケーキ」「クッキー」身体にやさしいおやつの製造販売。料理教室に講演依頼と各方面から引っ張りだこの山口さん。

「いただきますプランニング」を立ち上げ、あちこち飛び回る日々が来るなんて昔は想像もしなかったそうですが、あることがきっかけで人生が一変したそうです。

今回は「いただきますプランニング」代表の山口さんにゲストにお越しいただき、実際の活動内容、・専業主婦から,好きなことを仕事にするようになったきっかけと経緯。今後の展開と夢などを伺いました!

全2回でお届けします!
「いただきプランニング」の柱
・イベント・セミナー・各種
講演・料理イベント・セミナー
(デモストレーション・料理実習・料理教室、衛生研修等)

・レシピ開発
和・洋・中・エスニック・ヘルシ-な健康レシピ・お店の名物作り・
お菓子といったジャンルにこだわらない幅広いレシピ開発

・食物アレルギー
食物アレルギー講演・レシピ開発・食物アレルギー料理教室

・菓子工房について
身体にやさしい食材にこだわった安心・安全のおやつ

全2回でお届けします!

いただきますプランニングのサイト↓
https://www.itadakiplan.com/

 

« »

コメントを残す





日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)